邊景點

Nearby Scenic Spots

城市光廊
城市光廊的出現,讓藝術家開始發聲為高雄說故事,白天裡是水聲淙淙的港都綠肺,入夜之後燈光拈亮一地風采,水聲綠影引人在咖啡香氛中駐足,藝術家的裝置作品是夜色裡最懂得聚焦的發光體,以開放的思維與南方城市的悠哉心緒交會。由飯店至此約8分鐘車程。

蓮池潭
位於左營舊城境內,此一風景區內建有春秋閣、龍虎塔及孔廟等景觀建築。春秋閣係為紀念武聖關公而建,前端有一尊騎龍觀音之聖像,傳為觀音現身指示信徒而建造。龍虎塔以龍喉為入口,虎口為出口,取其逢兇化吉之意。而孔廟乃全省規模之最,每年教師節祭孔大典均吸引諸多民眾前往參加;由飯店至此約20分鐘車程 。

高雄市立文化中心
於1981年落成,隸屬高雄市政府文化局,為高雄巿舉辦藝文展演的主要場所,位於其側的廣州一街也吸引許多畫廊聚集,成為高雄巿最具藝文氣息的地帶;戶外綠地散置的雕塑將綠意盎然的公園粧點得極富文藝氣息,中庭的圓形階梯廣場,是露天活動的絕佳場地;每至晨昏,不少巿民喜歡來此散步、閒憩或運動;由飯店至此約8分鐘車程。

高雄市立美術館
於1994年6月開館,為南台灣唯一的大型公立美術館,是台灣三大都會美術館中最晚成立的,自開館以來一直是以多功能且綜合性的美術館自我定位,並結合美術公園的設置,提供高雄市民一個兼具藝術、文化、休閒、生態的多元生活園區;由飯店至此約15分鐘車程。

高雄科學工藝博物館
科工館於1997年10月正式開館,為台灣第一座應用科學博物館,和台中的國立自然科學博物館、恆春的國立海洋生物博物館,並稱台灣的三大科學博物館。科工館內外擁有3項公共藝術品、18個展示廳,還有全亞洲最大、最精緻的一座立體電影院,以及國內首座大型互動式演出場地的多媒體世界;由飯店至此約20分鐘車程。

高雄巿立歷史博物館
高雄巿立歷史博物館原為高雄巿政府辦公大樓,1992年巿政府遷移後,便著手將舊巿府規劃為歷史博物館,於1998年10月25日開館,使這幢老舊的建築開創出新生命。舊巿府大樓建於1938年,採日本的興亞帝冠式建築。整棟建築外觀採高字造型,突顯高飛雄立的高雄精神。整建後,古樸之意依舊不變,修築後風貌更顯明亮,座落於愛河邊,對高雄而言,宛若一處城市地標。平時館內就展覽打狗文化的相關資料,一些打狗舊文物都在募集展出中。高雄市立歷史博物館亦為當年二二八事件重要現場之一,故館內設有二二八事件陳列館;由飯店至此約15分鐘車程。

電影圖書館
就像是從河岸升起的一座「光的影像體」,座落在愛河畔、河西路段的「高雄市電影圖書館」,潔淨而帶有透明感的建築,散發著寧謐的藍紫光芒,沉靜且迷人。長久以來,南部地區一直沒有電影文化推廣社教單位及相關的軟硬體設施,電影界所舉辦的各項活動也以北部為重心,基於對台灣文化產業的關心,以及推動電影產業的夢想,更為了替南台灣的民眾帶來更豐富、更多元的影像視野,高雄市政府從2000年開始,就積極開始催生「高雄市電影圖書館」,並成立於河西路愛河畔;由飯店至此約8分鐘車程。

美麗島站-光之穹頂
「光之穹頂」位於高雄捷運紅橘線交會點的『美麗島站』內,直徑約30公尺的圓形穹頂天花,便是大名鼎鼎的「光之穹頂(Dome of Light)」,由國際公共藝術水仙大師費時六年執行創作,運用古今各式玻璃材料及製作工法,設計出全球最大一體成型的玻璃公共藝術作品,巧奪天工的呈現與畫面中環繞的豐富元素。由飯店至此約10分鐘車程。

駁二藝術特區
高雄港邊的駁二藝術特區,名稱源自於臨港的駁二倉庫,原本塵封的陳舊倉庫,如今成了高雄藝術創作的新平台,從高雄設計節、好漢玩字節、鋼雕藝術節、貨櫃藝術節、The Wall駁二音樂演唱會,每一次的展演都讓駁二藝術特區成長茁壯,累積旺盛的文創能量。由飯店至此約15分鐘車程。

大東文化藝術中心
為一多功能藝術文化園區,包含多功能演藝廳及半戶外劇場,共有演藝廳、展覽館、藝術教育中心及圖書館等4棟建築,除了不定期舉辦各項展演,還有台灣首座以藝術為主題的圖書館,而猶如熱氣球般的戶外薄膜屋頂,更是大東文化藝術中心的吸睛焦點。由飯店至此約25分鐘車程。

佛陀紀念館
佛光山為了珍藏佛牙舍利,歷經過8年建設,於100年12月25日落成。這不僅是台灣佛教界的一大盛事,亦讓高雄成為亞洲地區最重要的佛教聖地。佛陀紀念館建築風格融合古今中外,兼具傳統與現代特色,正館中有一座鑲寶石的金塔,用來供奉佛牙舍利。上方為一座50米高的銅佛,為世界最高座佛。由飯店至此約40分鐘車程。