馔特搜

Harvest Palace

梦幻料理总领队 梁铭祯行政总主厨

  山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵,饭店料理要好吃,有名厨就行。寒轩国际大饭店主厨团队网罗个中好手,包括广粤中式料理、欧陆西餐料理、复合式自助式百汇料理、糕点甜品…等专业级的料理达人,满足消费者百变的选择。  

  领导优秀主厨团队的梁铭祯行政总主厨,负责全馆餐厅厨房事务的管理及执行,入行30余年,擅长粤菜料理,乐于尝试不同工作领域的梁总主厨,在学徒时代因为肯做肯学,获得许多大厨的赏识,让他不论烧腊、港式点心、粤菜料理样样拿手,掌厨功夫也更加扎实。  

  梁总主厨说做餐饮没有别的,就是多做多学,「随时创新、不断学习」是他的料理哲学,广粤料理则是他的专长,顾客吃得满意就是梁总主厨最大的快乐。

中华料理专家 郭宜煌行政副主厨

   擅长中华料理的郭宜煌行政副主厨为寒轩国际大饭店行政副主厨及40楼观海轩总掌厨之职位,以郭副主厨专精高级中华料理之经验,强调料理的顶级质感、口味及专人服务的要求,热腾腾上桌的美味菜色,地道且优良质量的美食成为饕客们的最爱,成功满足顾客的胃,主厨的功夫自然了得。

   进入餐饮行业达25年以上,并于2001年参与新加坡国际美食比赛,在「中华料理组」获得金牌,成为郭副主厨厨艺生涯的重要里程碑。谈到当厨师一路走来的心得,郭副主厨厨说除了「用心」之外没有别的技巧,用心去学习、用心去研究、用心去了解顾客的需求,更要用心去了解顾客用餐后的感受,针对顾客喜爱的口味与市场的需求来研发料理,看到顾客宾主尽欢的满意笑容,就是当厨师最开心的时刻。

异国美食家 林武龙主厨

  笑容腼腆、创意十足的林武龙主厨,目前担任寒轩国际大饭店2楼茶苑及6楼庭园厅主厨,林主厨自18岁进入餐饮业,从洗菜、切菜、洗锅子到站在炉台前掌锅,迄今已超过25年以上,从基层一路走来奠定了稳固的厨艺基础,曾于学校担任教师教授西式料理的林主厨表示,学习厨艺心态很重要,只要认真不怕吃苦,保持对料理的热情与执着,就能在餐饮的领域拥有自己的一片天地。  

  林主厨最擅长将各式异国料理融入西餐中,呈现出有别于一般的西餐料理,为了满足顾客不同的需求,林主厨将「活到老,学到老」的生活态度,投入于研发新菜色中,从不放过任何学习的机会,希望能够让顾客感受到他的用心。  

親切熱情港粵料理達人 廖德論師傅

      亲和力十足的廖德论师傅,目前任职于7A楼贵宾轩,进入餐饮业已逾20多年,中华席菜、港式料理都难不倒他。外表看来乐观开朗的廖师傅,对料理充满热情的表示,让客人吃的开心就是做厨师最大的乐趣和成就感。谈到当厨师一路走来的心得,廖师傅说没有别的技巧,就是要有「热情」用心去学习、研究,用对料理的热情去了解及满足不同顾客的需求及感受。

      廖师傅曾任寒轩国际大饭店宴会厅厨房领班,他表示,做什么就要像什么,要让每道热腾腾上桌的美味菜色,在顾客面前无论从视觉、嗅觉或味觉都是满分,创意精制的烹调手法,用心成就每道料理,开启您全新的味蕾感受。

鬼斧神工巧手蛋糕师 庄健宏主厨

     多次荣获由社团法人日本洋果子协会所举办的台湾GÂTEAUX杯「杏仁膏装饰蛋糕」冠军殊荣的巧手蛋糕师庄健宏副主厨,以细腻的手法,栩栩如生的将杏仁膏装饰化身为欢乐可爱的动物,均获得评审们一致好评,摘下台湾区冠军。

     在寒轩国际大饭店担任1楼逸廊美食屋所有蛋糕及甜点的创作与生产,连续三年代表台湾前往日本参加东京博览会竞赛,无须绘本便能将脑中的各种画面经由杏仁膏捏制而成,挑战有着无限创意的糕点世界。糕点世界的种类包罗万象,包含巧克力、杏仁膏装饰艺术、拉糖、慕丝…等,庄副主厨说糕点给人的感觉是甜蜜欢乐的,希望自己做的糕点可以带给人们甜蜜幸福的滋味。